Получение посылок в Канаде

В сравнении с Украиной, получение посылок в Канаде немного отличается.

В целом все выглядит одинаково. Вы заказываете товар в магазине, и его доставляют вам на дом. Вот только службу доставки вы не выбираете, соответственно вас может обслужить как Canada Post (отделения которых, обычно, находятся в аптеках) так и другие курьерские компании типа UPS.

В случае с Canada Post посылку или принесут в почтовый ящик или в почтовом ящике оставят уведомление – куда идти и когда забирать.

А вот с курьерскими службами все немного сложнее. Курьер может приехать и позвонить, и не заранее, а поставить перед фактом, что он приехал – «выходи и забирай». Но если вас не оказалось дома, то он также оставляет уведомление (может приклеить к входной двери) где и как забирать.

И вот тут вы направляетесь в «отделение» компании, не привычное в нашем понимании. Отделение курьерской службы может выглядеть совсем не так, как вы этого ожидаете. В моем случае это был китайский магазин со всяким барах…..со всем необходимым. И только маленькая табличка, тихонько притаившись, указывала на то, что именно в этом месте меня ждет моя посылка.

Гугл-карта указывала место на карте в жилом доме, два раза обойдя его вокруг и спросив у прохожих, мне удалось найти то место, которое я искал.

В следующий раз, отправляясь за посылкой, или смотреть Street View, или крутить головой по сторонам….ибо офис может оказаться в не совсем обычном месте.

При использовании материалов (фото/текст) данного сайта на других интернет ресурсах, обязательна ссылка на сайт (с) photo-pf.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *