Как я ехал через Blablacar

Маршрут предстоял далёкий Варшава – Кременчуг 1067км проехали 1367 и вот почему.
В начале все происходило как обычно, я написал человеку который разместил обьяву о поездке.
Мне быстро перезвонили и сообщили что мне повезло так как я занял последнее место. Факт того что я уже точно уеду в нужную мне дату не мог не радовать. Старт назначен на 17:00 с автовокзала заходня. Конечно меня насторожил этот факт, нооо мало ли откуда удобно стартовать человеку. Примерно за 5 часов позвонил человек с которым договаривались и по которому я читал отзывы, он сказал что ехать будет не он а Александр. Приехал Александр на бусе и к нему стали подтягиваться люди, и тут я понял что это наши барыги руками блаблакара, тарят бусы и отправляют их с целью заработка в неведомый полет.

Рядом с водителем было одно место и все норовили в него сесть, но водитель строго сказал, что это место для водителя который знает GPS навигацию умеет обращается с видео и аудио магнитофоном. Я успокоился, ведь Александру было на вид лет 60 и мне с трудом верилось что он преодолеет этот марафон. Когда все собрались, он построил терпил (это мы, пассажиры) и глаголет: – «Ребята! Кто из вас водитель, который знает GPS навигацию умеет обращается с видео и аудио магнитофоном!?» Я бросил взгляд на работяг которые ехали домой на праздники и понял что не могу доверить свою жизнь никому, поэтому я поднял руку и соответственно занял пассажирское место рядом с водителем. Меня радовало только то, что это было единственное место имеющее ремень безопасности. Мы познакомились, меня тоже иногда зовут Александр.
Все загрузились в бус, Александр негромко включил музыки в салон, наклонился в мою сторону, и тихо сказал: — «Саша, как отсюда блядь выехать?» Я посмотрел на него выпученными глазами. «Ну я только 3 раза выезжал с Варшавы и каждый раз пол суток петлял на их дорожных развязках» — продолжал шокировать Александр. «А GPSa нету чтоли?» — спросил я. «Да понимаеш…. Глючит страшно» — ответил водитель маршрутки, которая по иронии называлась Sprinter. Я настроил свою навигацию, и мы быстро выехали с Варшавы. «Спасибо Саня, так быстро никогда не выезжал» — сказал он. Вдруг он развернулся в салон к терпилам и спросил – «Ребята, куда едем?» В воздухе повисла немая пауза…. «Ну в смысле где границу будем пересекать!?». «Ты водила тебе виднее!» — донеслось с салона. «Ну поехали на ближайшую, там 13 км очередь» — подбодрил Александр. Все замешкались, кто-то кашлянул, кто-то перднул с перепугу. Я быстро написал своим друзьям чтоб проверили ситуацию на границах, оказалось что на ближайшей границе нет ни какой очереди. Мы поехали на ближайшую границу и все успокоились.
По ходу я выяснил, что этот автомобиль Александр купил 2 недели назад, где именно я не уточнял, но было похоже, что на разборке. Вечерело. На асфальте появился легкий гололед, а Александру было похуй все равно, и вот на одном из поворотов жопу нашего Спринтера уносит в неведомое направление, вестибулярный аппарат сказал терпилам что что-то не так, но всем уже было…. все равно, кто пил пиво кто водку. «Але, Александр, может сбавить нужно?» — заволновался я. «Санек, так у меня впереди маечек» — радостно сказал Александр указывая на впереди идущую машину. «Какой там в жопе маечек!» — возразил я – «Впереди тебя современная переднеприводная машина, а ты летишь на корыте заднеприводным, в добавок ко всему с которым ты знаком 2 недели!!!». Александр нехотя сбросил скорость.
Александр начал ерзать, смотреть на свой телефон, держа его в правой руке и тыкая пальцем левой, рулевал то он конечно коленкой, известный прием. В общем после того как на телефон он смотрел 80% времени а на дорогу 20% я предложил свою помощь. «Саня, набери мне пожалуйста Пашу, а то я очки забыл, нихера не вижу» — обрадовал всех пассажиров Александр. «А дорогу вы видите?» — спросил я. «Гы, дорогу вижу!» -обнадеживающе ответил Александр. «А как у вас со сном за рулем?» — продолжал я оценивать риски. «Вот поспать иногда люблю» обреченно сказал Александр. Я повернулся к пассажирам сзади и договорился с ними что будем спать по очереди, кто-то из пассажиров обязательно должен следить за этим…. за этим.
Прошли границу быстро, на Украинской границе Александр достал свой паспорт из кучи других, и пошел на контроль, я наблюдал за контролем с окна, женщина в погонах в час ночи крутила паспорт и так и эдак, и отпустила нашего водителя со словами счастливой дороги. Я начал раздавать паспорта по салону, и вдруг кто-то закричал что паспорт не его, оказалось что паспорт водителя лежал в куче, а водитель прошел контроль по чужому паспорту, все бы казалось возможным, но там же блядь есть фотография!!! Куда смотрела то эта матрёна в погонах!?
В общем заехали на Украинскую землю. Александр вырубил GPS со словами – «Мы уже тут на родине!» и мы поехали. «Сань, поспи а, Чего не спишь? Поспи.» — протянул Александр. «Да как-то не спится, ссыкотоно мне спать» — сказал я.
Мы остановились возле какого-то генделя и машину тут же окружили менялы, все ринулись менять заработанное, у меня денег не было, я снял с банкомата немного денег и купил себе банку пива.
Одного из терпил нужно было завезти в Ковель, был сильный туман, Александр куда-то рулил разрезая своим бусом густой туман, он ехал практически на ощупь. Я задремал. Вдруг мой дрем разбудил ор с галерки – «КУРВА!, ты куда меня завез?! Курва я уже должен за столом сидеть!» Александр толкнул меня в бок – «Саня! Где мы?!». «Что значит где мы!?» — пробормотал я спросонья, мне вообще показалось что мы в кювете, сзади орет пассажир как резаный, вокруг туман, и водила меня толкает в коленку с вопросом где мы. Мы в жопе, подумал я. «Саня, вруби GPS посмотри где мы» — сказал водитель. «Где мы должны быть?» — понимая ситуацию спросил я. «В Ковеле» — выстрелил водитель. «Нууу, шеф, рули назад, мы его как 100км проехали» — сказал я. От моих слов у пассажира который ехал в Ковель началась эпилепсия, его держали семеро чтоб он только не прорубил водилу бутылкой водки, ехать то нужно как ни как. Все 100км до Ковеля мы возвращались с матами и проклятьями, так как все друзья этого терпилы уже набухались в сопли а он как дурак ехал в маршрутке полу трезвый)
Я выпил свою банку пива и уснул.

«Саня» — тихонько разбудил меня водитель – «Я не могу, сядь за руль» Его не смутило что я при нем выпил банку пива, он не спросил есть ли у меня права и опыт, он просто поставил меня перед фактом «Сядь за руль». Не скажу что для меня это было неожиданно. «Давай на ближайшей заправке поменяемся» — предложил я. Но когда я в первые увидел как человек засыпает за рулем моментально, и никакие разговоры не помогают, я предложил остановится немедленно и поменяться. Я вышел из машины, и пока я обходил бус к водительской двери, Александр перелез на сиденье пассажира, и после слов жили были… затянул храп, это был рекорд по засыпанию. Было 5 утра, самое паскудное время для водителя, я тоже боролся со сном но ехал, 2 пассажирки которые увидели за рулем меня а не водителя, боролись со страхом, так и ехали, все срали с перепугу, один водитель храпел так что старый бус пошатывало со стороны в сторону. Я проехал 2 часа, водитель проснулся и сказал что может продолжить свою миссию. Все то, что происходило до Кременчуга просто уже перестало удивлять и я перестал запоминать, тело впало в анабиоз и ждало финиша. Мы приехали, водила поблагодарил меня за все, и мы расстались. Хоть бы за проезд скинул, ну да ладно. И я сразу вспомнил этот ролик из ютюба.

По сей день активно пользуюсь блаблакаром. Но внимательно изучаю отзывы водителей и пассажиров)

LSD

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *