Фотоохота на белку

Вот и настала та долгожданная пора года, когда можно вдоволь поохотится на милых пушистиков в городских парках.

Но, перед охотой, каждый фото охотник должен знать, где водится, где можно найти и вообще как можно больше информации про бЕлок.

Итак, белка обыкновенная, она же Sciurus vulgaris, она же белочка приходящая, няшка-грызун и злобная попрошайка водится в изобилии исключительно в прикормленных человеком городских парках.

Белка серая

Данный вид белки происходит из древнего рода грызунов, чья история тянется еще с ледникового периода. Род настолько древний, что за длительный период успели сформироваться еще несколько подвидов этих пушистиков, типа бурундуков-спасателей и белок-летяг (подвид белок-дельтапланерюг). Всего род объединяет около 30 видов, перечислять которые просто не хватает терпения.

Белка имеет удлинённое тело с пушистым длинным хвостом, который высоко ценится ввиду своей повышенной лохматости. Уши-кисточки имеют положительные отзывы от художников-пейзажистов.

Белка серая

Цвет тушки зимой – серый, летом – темно-бурый. Весной и осенью цвет меняется исключительно по желанию самого животного.

Ореол обитания – повсеместно за исключением Австралии, куда ее тупо забыли завести переселенцы и полюсов, где просто пипец как холодно, что даже не спасает ценный мех.

Белка серая

Одной из широко известных отличительных особенностей многих белок является их уникальная способность запасать на зиму орехи! Да, да не удивляйтесь! Именно орехи!

Причем не брезгуют они также и сухариками «Три корочки» (реклама проплачена) и чипсами «Lays» (ожидаю оплату рекламодателей)

Все свои припасики зверюшка закапывает в землю или прячет в дуплах деревьев, предварительно обильно смочив ее слюной, чтобы другая животина, если найдет, то побрезговала скушать.

Белка серая

Как полагают английские ученые, серые белки – vulgaris, обладают исключительной девичьей памятью, что радует озеленителей лесов и парков. Дело в том, что белка-склерозница закапывает орехи в землю и забывает про них, а из проросших семян появляются новые деревья.

Белка серая

В отличие от карликовых обезьян и красной панды, этот серый пушистик не способен усваивать клетчатку и поэтому в основном питается растительностью богатой белкАми, углеродами и жирами. За последними бегают в Макдональдс (реклама проплачена).

Белка серая

Самым тяжёлым временем для белок является ранняя весна, когда зарытые семена начинают прорастать и более не могут служить в качестве пищи, а новые ещё не поспели. В этот период белки питаются почками серебристого клена и печенью трески. Чтобы белки не кушали всякое гуано, в некоторых недоразвитых странах ведется обширная программа диетологов, предназначенная рассказывать белкам о пользе для здоровья употребления в пищу проросших зерен.

Белка серая

Несмотря на широко распространённое мнение, белки всеядны: кроме арахиса, семечек, пловов лекарственных растений, грибов-галлюциногенов и зеленой растительности они также употребляют в пищу насекомых, перепелиные яйца и даже небольших птиц, млекопитающих, лягушек и квакушек. Очень часто эта пища заменяет белкам орехи в тропических странах, поскольку кокосы не подаются раскусыванию.

Белка серая

Белки считаются умными животными, в населённых пунктах они способны кормиться из птичьих кормушек, предварительно выгнав оттуда птиц, выкапывать высаженные растения в поисках семян и селиться в исключительно в элитных помещениях, выгоняя оттуда жильцов. Поэтому, если хотите пофотографировать белку, то берите с собой еду и ищите птичью кормушку.

Белка серая

После фото сессии крайне не рекомендуется показывать свои лучшие кадры объекту съемки. Так как последние обладают острыми зубами, и если им не понравится фокус или заваленный горизонт, то они обязательно воспользуются возможностью поточить свои резцы о вашу фототехнику.

Смотреть другие посты из раздела в мире животных

При использовании материалов (фото/текст) данного сайта на других интернет ресурсах, обязательна ссылка на сайт (с) photo-pf.com

Facebook Comments

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *