Знаки парковки в Донецке. Развод.

Довольно часто в Донецке можно увидеть знаки платной парковки, возле которых обитают типа парковщики, готорые получить (иногда и требуют) с Вас плату за парковку, даже не смотря на то, что паркомата, нет и близко, хотя он и должен быть, согласно постановлению Кабинета Министров Украины от 2 декабря 2009 года № 1342

И ссылаются они на то, что подобные постановления им не указ. У них свое начальство и свои городские власти.

Ссылаются они на дорожные знаки, платной парковки. А именно: дорожный знак 5.38 «Место для стоянки», и 5.39 «Зона стоянки» и табличкой вместе с ними 7.14 «Платные услуги»  (согласно ДСТУ 4100-2002 )

Выглядит он как чёрные кружочки на светлом фоне с цифрами 10 — 25 – 50.

Но на улицах Донецка есть знаки, типа платной парковки, которые не соответствуют правилам дорожного движения.

Например, этот (стоянка возле парка 30-летия Победы)

Image Hosted by ImageShack.us

или этот на пересечении ул. Университетской и пр. Панфилова

Image Hosted by ImageShack.us

Как видим, в кружочках совсем другие цифры. Такие знаки тоже имеют право на жизнь, но не в Украине, а в России, согласно «ГОСТ Р 52290-2004. Национальный стандарт Российской Федерации. Технические средства организации дорожного движения. Знаки дорожные. Общие технические требования» (утв. и введен в действие Приказом Ростехрегулирования от 15.12.2004 N 121-ст) (ред. от 12.11.2010)

Много в Донецке и самодельных знаков, которые, может быть сами паркощики и устанавливают.

Знак явно не синего цвета, и с чуть ли не вручную намалеванными цифрами. Если присмотреться, то это заметно.

Image Hosted by ImageShack.us

Кстати, каждый знак должен иметь маркировку с указанием: товарного знака производителя, даты производства, указание стандартов и технических требований. Знак установлен на уровне человеческого роста и можно убедиться, что никакой маркировки на нем нет.

При использовании материалов (фото/текст) данного сайта на других интернет ресурсах, обязательна ссылка на сайт (с) photo-pf.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *