Путешествие в Грузию. Часть II. Начало путешествия

Вылетели из Донецка (живу в Днепропетровске) 29 июля. Регистрация прошла быстро и без осложнений и вот мы почти в Грузии — в накопителе человек 80 грузин и человек 5 (с нами) украинцев. Во время регистрации замечаю очень и очень красивую грузинскую девушку, наши взгляды пересекаются и во мне что-то произошло в тот момент, но не ясно что. Тогда было не ясно. Перелет прошел очень хорошо, тем более что я это дело люблю! Жаль только, что ночью пришлось лететь. Зато хорошее впечатление производит тбилисская телебашня, которую видно очень издалека!

Image Hosted by ImageShack.us

Объявили посадку, и я решил, что если я не специально окажусь рядом с той девушкой что увидел еще в Донецке — обязательно познакомлюсь с ней. И так получается, что мы вместе выходим из самолета.

В автобус я сел уже с номером ее телефона, хотя само знакомство прошло как-то сумбурно, скомкано, второпях: это было мое первое и, без преувеличения, роковое прикосновение к Грузии! Паспортный контроль прошли быстро, после него взяли сумки и вышли из аэропорта! Так что до сих пор не знаю, была там таможня или нет!

Возле входа в аэропорт нас встретил Вадим, с которым через сайт договорились о проживании. Кроме предоставления жилья он еще встречает/отвозит в аэропорту и делает еще много чего нужного и полезного, но об этом позже.

Поездка по ночному Тбилиси очень впечатляет! Прекрасная подсветка зданий, деревьев, мостов и вообще всего подряд выглядит очень красиво! Экспресс-экскурсия в исполнении Вадима и его жены Инги, наши открытые рты и горящие глаза на протяжении всей дороги — и мы дома у Вадима.

Нам предоставили отдельную комнату, которая оказалась почти отдельным домом — отдельный вход, своя прихожая/кухня, своя ванна/туалет, комната с 2-мя сдвинутыми одноместными кроватями. Более чем! Нам предложили расположиться и подняться на кухню выпить чаю: мы с Толиком переглянулись и в его глазах я прочитал вопрос: «я правильно понял — мы в Грузии и нас встречают чаем??»). Наверное, то же было и в моих глазах. Но мы быстро успокоились, т.к. чаем оказалась 1,5 литровая бутылка настоящего грузинского домашнего вина, привезенного Вадимом из Кахетии — почти мечта нас обоих — грузинское, домашнее, не поддельное и не разбавленное, настоящее! Был конечно и чай, и сыр, и пирожные, и печенье и много чего, но закончилось только вино, полтора литра не так много! Вскоре Вадим ненадолго ушел и своим возвращением создал в наших с Толиком глазах картинку из всех фильмов о Кавказе — в руках у Вадима была 5 литровая бутылка с тем же вином, вспомнил Шурика, «кавказскую пленницу» и слова «а что тут пить?!». Посмеялись и успокоились — это та Грузия в которую мы ехали!

Часть I. Предисловие.

Часть II. Начало путешествия

Часть III. Первые дни в Тбилиси

Часть IV. Прогулка по Тбилиси и театр

Часть V. Визит в Мцхету

Часть VI. Местия и Сванетия

Часть VII. Местия и ее окрестности

Часть VIII. Ушгули

Часть IX. В Батуми через Тбилиси

Часть X. В Батуми и послесловие.

При использовании материалов (фото/текст) на других интернет ресурсах, обязательна ссылка на сайт (с) photo-pf.com

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *