Путешествие в Грузию. Часть V. Визит в Мцхету

Следующий день мы планировали отправиться в Местию. Для этой цели был выбран поезд, который отправляется в 22-50 и идет до Зугдиди, куда прибывает в 7-00. билеты купили без проблем. До вечера мы решили съездить в Мцхету. Самое яркое впечатление, которое мы получили за эту поездку (как потом оказалось в Мцхете мы и не были совсем) — это обратная дорога. Спустившись с горы, на которой находится церковь и откуда открывается прекрасный вид и видно как соединяются две реки — Кура и Арагви.

Image Hosted by ImageShack.us

Image Hosted by ImageShack.us

Image Hosted by ImageShack.us

Image Hosted by ImageShack.us

На дорогу чтобы ехать обратно в Тбилиси мы решили остановить попутку, т.к. маршрутки ехали заполненные, а в такую жару стоя ехать, не хотелось. Спустя несколько минут, пролетев мимо нас метров 200 остановилась машина, и мы втроем благополучно были доставлены в Тбилиси. А ярким это впечатление было потому, что водитель (оказался профессором политехнического университета) в Тбилиси совсем и не ехал! Когда я спросил, едет ли он на пр-т Руставели, он ответил «Вас доеду!» и «доехал» нас туда, куда нам было нужно, и не взял с нас ни копейки! Было очень приятно, конечно, но и неудобно очень.

Image Hosted by ImageShack.us

Поездка в Местию. Вечер перед отъездом тоже не был скучным. Из Казбеги вернулись российская пара, также проживающая у Вадима и привезли 4 бутылки вина, чтобы выпить его за отъезд (уезжали завтра утром). Пока собирали на стол, дочь Вадима Оля и ее подруга любезно согласились научить меня некоторым движениям грузинских танцев. Сложно это, черт возьми, но 5 или 6 движений я выучил и вроде получалось. Осталось только отшлифовать.

Отъезд россиян мы так «заотмечались», что едва не опоздали на поезд. В вагон мы зашли за 2 минуты до его отправления по расписанию (хотя отправился он через 15 минут). Кто планирует посетить Сванетию — есть маршрутки, этот поезд и самолет. Попасть на самолет мало реально, маршрутка отправляется в 7 утра и едет 12 часов, поэтому я рекомендую ехать поездом до Зугдиди и оттуда на маршрутке до Местии. Он идет ночью — вы не теряете в переезде 1 день, не так жарко, вы лежите. Спать у меня не получилось часов до 7 утра (прибыли в 8-15) т.к. было очень жарко и шумно. В поезде было много детей. Так что впечатления от дороги самые ужасные, хотя ничего страшного не было — просто не выспались. Кстати если будете ехать — постель входит в стоимость билета, не дайте себя обмануть!

Часть I. Предисловие.

Часть II. Начало путешествия

Часть III. Первые дни в Тбилиси

Часть IV. Прогулка по Тбилиси и театр

Часть V. Визит в Мцхету

Часть VI. Местия и Сванетия

Часть VII. Местия и ее окрестности

Часть VIII. Ушгули

Часть IX. В Батуми через Тбилиси

Часть X. В Батуми и послесловие.

При использовании материалов (фото/текст) на других интернет ресурсах, обязательна ссылка на сайт (с) photo-pf.com

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *