Путешествие в Грузию. Часть I. Предисловие.

Отчет о поездке в Грузию с моим другом, который написал этот рассказ (несколько лет назад), и который я дополнил своими фотографиями (к сожалению, они были сделаны на один из моих первых фотоаппаратов, на «мыльницу», поэтому прошу не судить строго за качество).

Свой рассказ я не писал, так как у Гены он получился куда более интересным!
По тексту, все, что будет выделено курсивом, будет от имени Гены. Мой текст обычным шрифтом.

И еще хочу добавить, что материала много, поэтому рассказ в нескольких частях.

Итак:

«Как я влюбился в Грузию и в Грузии» (by Genazvale)

Image Hosted by ImageShack.us

История моей поездки начинается очень давно. Дело в том, что у меня не совсем украинская внешность (черные волосы, смуглая кожа) и каждый (без исключений) мой новый знакомый в числе первых вопросов интересуется моей национальностью. Многим она кажется кавказской и чаще всего принимают за грузина: даже когда я летал в Турцию с сестрой (мы не похожи) наша группа думала что мы летим домой. Когда летел в Грузию с другом, то наш сосед в самолете решил что мой друг летит ко мне в гости: в общем, с самого детства и по сей день принимают меня за грузина. Друзья даже прозвали Генацвале (меня зовут Гена). Возможно, от подобного влияния стал я в последнее время проявлять повышенный интерес к Грузии, ее народу, быту и т.п. от такого увлечения друзья и окружающие еще больше стали «считать» меня грузином. В доме стали появляться рога для вина, грузинские головные уборы, зазвучала грузинская музыка, в закладках появились грузинские сайты, в электронной библиотеке статьи о Грузии. В общем, увлечение зашло достаточно далеко. Начал учить язык. Ну и, конечно же — как же не посетить свою «родину»! мысль эта закралась года два назад, но почему-то это казалось малореальным, как то недостижимо выглядела Грузия для меня. Я просто хотел туда поехать и все. Как в анекдоте: «- опять хочу в Париж! — что, вы уже были там? — нет, я уже хотела туда!..». но в этом году решил не отступать.

Мой друг Толик где-то разделял мое увлечение Грузией и сам косвенно увлекался. Особенно увлекало его вино, чача: да вобщем-то и все! ну и решили мы с ним вместе посетить землю, которую Бог оставил для себя, когда распределял между народами.

Маршрут наметили такой: Тбилиси-Местиа-Батуми-Боржоми-Вардзиа-Телави.

Отчет хотел написать сразу по возвращению, пока свежи впечатления и о них хочется рассказывать даже прохожим! Да и чтобы ничего не забылось. Хотел и даже пытался, но когда попробовал, понял — что ничего не могу написать т.к. у меня одно громадное впечатление, не поддающееся описанию. Тем более только буквами (без эмоций). Тогда мой отчет был бы примерно таким: Супер! Не люблю это слово, но другие не подходят: такой отчет прекрасно бы поняли те, кто уже посетил Грузию ранее, поэтому я решил подождать пока клубок моих впечатлений распутается, чтобы его поняли все.

Начал писать через 8 дней после приезда и с удивлением понял, что ничего не забыл, а наоборот — помню почти каждую минуту! Понял и другое — ни через 8 дней, ни через 80 лет я не забуду ни этой страны, ни прожитых там дней, ни полученных там впечатлений — настолько глубоко в душе и сердце (да, именно в них! Не в мозгу в виде воспоминаний, не в альбомах в виде фоток и не на полках в виде сувениров остается Грузия после возвращения. Она остается в душе и сердце!) они поселились! Причин тому масса, о них и расскажу. Если кому-то покажется слишком много ахов и вздохов в отчете — не обессудьте — других впечатлений привезти оттуда сложно!

Часть I. Предисловие.

Часть II. Начало путешествия

Часть III. Первые дни в Тбилиси

Часть IV. Прогулка по Тбилиси и театр

Часть V. Визит в Мцхету

Часть VI. Местия и Сванетия

Часть VII. Местия и ее окрестности

Часть VIII. Ушгули

Часть IX. В Батуми через Тбилиси

Часть X. В Батуми и послесловие.

При использовании материалов (фото/текст) на других интернет ресурсах, обязательна ссылка на сайт (с) photo-pf.com

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *