Уезжали мы рано утром. Нам нужно было в Батуми, но туда пришлось через Тбилиси, т.к. к тому времени я уже влюбился и очень хотел, чтобы Ирина поехала с нами. Она согласилась, и нам пришлось ехать за ней в Тбилиси. Дорога была очень сложной – 12 часов в ооочень грязной и пыльной маршрутке, в 45 градусную жару – не очень приятно. Особенно когда знаешь, что по приезду в Тбилиси через 2 часа нужно опять провести в маршрутке Тбилиси-Батуми 6 часов. Мне это было все равно – я ехал за девушкой, в которую влюбился, но Толик ругался всю дорогу.
В Тбилиси мы приехали в 19, а в 20-30 уже должны были встретиться с Ирой возле маршрутки на Батуми. Вадим любезно нас пригласил к себе передохнуть и поделиться впечатлениями. Хотя есть мы не хотели нас плотно накормили, мы приняли душ, рассказали новым гостям из России, что к чему в Сванетии и отправились на вокзал. За этот короткий визит, душ и еду с нас не взяли ни копейки, что было опять же очень приятно но не очень удобно!
В Батуми приехали в 4-30 утра. Вадим дал телефон, где мы могли разместиться и нас ждали даже в это время, но там была лишь 1 комната, а нам нужно было 2. за помощью в поиске квартиры обратились к таксистам (к кому же еще). Вообще, это такая армия, что выручат всегда и везде. Если мне что-то нужно я всегда обращаюсь к ним – эти черти всегда все знают!
Не буду описывать полуторачасовые поиски квартиры. Скажу только что нам очень и очень повезло! так повезло, что поверить не могли. Дело в том, что мы сняли 2 комнаты в квартире, которую иначе как дворцом не назовешь!
Когда я зашел туда, то просто обомлел – три (!) этажа, гранитный пол, паркет, мрамор (не плитка) в ванной, огромные люстры, резная мебель, статуи из мрамора, действующий камин, старинные вазы
(наверное “под старину”), джакузи, кондиционер в каждой комнате: примерно, так. Кроме того она находилась в таком месте, что лучше просто не бывает. До моря 2 минуты ходьбы, и самый центр! Наши
окна выходили на центральную аллею, ведущую к морю. По моему улица Абашидзе.
Прямо за нашим домом был поющий фонтан (если кто знает).
Когда мы смотрели квартиру я думал – зачем мы сюда приехали, цена будет не менее 200 долларов. Но мы там поселились по 15 лар с человека. Вот такое везение. Как потом оказалось, людей просто попросили присмотреть за квартирой, ну и они решили немного заработать, а раньше этим не занимались и не знали ни цен и ничего. Поэтому их контакт дать не могу, т.к. вероятно такого шанса больше
не будет.
Отоспавшись, в 13 часов мы пошли на пляж. Море удивило – для центра Батуми, для городского пляжа портового города вода была очень чистой. Не то, чтобы супер, но чистая!
Наш первый день в Батуми был ознаменован кражей. Есть у меня маленькая сумочка, типа барсетки, но на плечо. Носил я там паспорта (свой и толика), деньги, ценные вещи и т.п. и всегда она была со мной. Перед выходом на пляж я выложил паспорта, слава Богу!
После отдыха на пляже мы начали собираться: и сумки своей я не нашел. Оглянулись вокруг – нигде не было! Я не мог поверить. Ходил вокруг того места, заглядывал под лежаки но, конечно, ничего не нашел. Сложно было поверить и принять это. И сложно было уйти с пляжа без сумки. Простояли минут 20 – все не могли понять, как это могло произойти! Купались мы поочереди, всегда 1 человек оставался с вещами, никто никуда не отходил и никто не спал, вокруг очень много людей: я никак не мог понять как это могло произойти и факт этот принимать отказывался: на тот момент в сумке было: украинские деньги (около 70 долл), мой цифровой фотоаппарат Canon с карточкой на 512 Мб, со ВСЕМИ МОИМИ ГРУЗИНСКИМИ ФОТОГРАФИЯМИ:, мобильный сониэриксон с грузинским номером, моя украинская симкарта с номером который был у меня уже лет 6 с большой суммой на счету которую невозможно восстановить, и Ирин кошелек в котором были ВСЕ ее деньги (100 долл и 100 лар всего около 170 долл). Короче по моим подсчетам я потерял около 1 500 долларов… но что обиднее всего – это фотографии и украинский мобильный номер! Какие там были фотографии! Эх…
Было обидно, конечно. Но больше, оттого что не мог понять как это случилось – мы следили за вещами. Пока дошли до дома настроение уже наладилось – что попусту горевать решил я. Ну украли, ну и пусть. Я от этого не обеднею, если не считать фоток, а портить себе настроение на отдыхе не стоит. На фотоаппарат и на телефон я заработаю, а вот нервы не восстановлю! Вобщем плюнули мы на это все, переоделись и с ОТЛИЧНЫМ настроением пошли это дело отмечать! Пусть это будет мне уроком! Возможно, этот урок поможет мне в будущем уберечься от более дорогих потерь решил я и поблагодарил Бога за такое предупреждение! Я не стану сейчас кричать, что не едьте в Батуми, там вас обворуют и все такое, что все грузины воры! Их хватает везде! И у нас и у вас и у них! И любой человек может попасться, я не первый и к сожалению не последний. Просто мне не повезло, а остальным советую быть внимательнее. Бывают в жизни огорчения, но, как сказал один тамада за очередным грузинским застольем, если не будет в жизни плохого, вы не сможете оценить хорошее. Я согласен с ним!
Прогулки по ночному Батуми
Ботанический сад в Батуми
Часть III. Первые дни в Тбилиси
Часть IV. Прогулка по Тбилиси и театр
Часть VII. Местия и ее окрестности
Часть IX. В Батуми через Тбилиси
Часть X. В Батуми и послесловие.
При использовании материалов (фото/текст) на других интернет ресурсах, обязательна ссылка на сайт (с) photo-pf.com
Спасибо за предоставленную возможность ознакомиться с Грузией!!!
Очень интересно и увлекательно. Вот десятую часть посмотреть не удалось, запрашивает логин и пароль…