Современный газонокосильщик

Учитывая уровень сегодняшних технологий покосить траву на поле или сделать из заросшего куста рукотворное произведение искусства сегодня проще простого.
Нацепил такой вот девайс, вставил наушники с любимой музыкой (аудиокнигой, уроками английского) в уши и работай на свежем воздухе в свое удовольствие без затрат сил и энергии.



А раньше ведь совсем по-другому все было. Футбольное поле на стадионе «Уэмбли», например, выпускали овец, чтобы те там попаслись перед матчем, или, например, как моя бабушка, выпускала кроликов или утят на нужный, огороженный сеткой участок с травой заросшей, или козу по кругу пустить.

Ну а если рукотворная нужна была работа, то брали в руки косу, серп (без молота) и маникюрные ножнички.

Но это до появления газонокосилки. И если бы не Эдвин Баддинг 1830 году, то не известно, когда бы прогресс до нас добрался. А так, увидел Эдмин, устройство, которое подстригало ворс ровненько на коврах персидских и выглядело как вращающийся цилиндр с ножами. И решил он сей девайс на колеса поставить, но громоздкой получилась конструкция, и тяжелая до того, что без лошадей никуда. Эксплуатировали парнокопытных до тех пор, пока в 1870 году американец Элвуд МакГир не создал газонокосилку, которую должен был толкать человек. Ну а затем уже пошло-поехало, и моторы на них ставили и паровые котлы и т.д. В наше время пользуемся тем, что видно на этих картинках, но уже в ближайшем будущем, автоматизирован процесс будет полностью, а человек для души только будет траву косить, наверное.

При использовании материалов (фото/текст) на других интернет ресурсах, обязательна ссылка на сайт (с) photo-pf.com

2 комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *