«Шахтер» — «Челси». Послематчевая пресс-конференция

Что сказали тренеры об игре, почитать интересно всегда, но, думаю, интереснее читать с иллюстрациями.
Первым пришел ответить на вопросы журналистов пришел тренер ФК Шахтер – Мирча Луческу.



— Игра получилось такая, как я и предполагал. На футбольном поле было то, чего я ожидал. Вчера на пресс-конференции я говорил, что мы можем обыгрывать такие клубы, как Челси. Это, наверное, одна из самых зрелищных наших игр в последнее время. Результат подтверждает, что мы растем, и наша молодежь крепнет и играет все увереннее. Хорошо подготовились к матчу, изучили слабые и сильные стороны соперника.

— Могу отметить, что сегодняшний Челси сильнее того, который выиграл Лигу чемпионов. От этого наша победа еще более весомая. Заслужили победу, она могла быть более уверенной, но Чех сегодня творил чудеса в воротах. В целом я доволен организацией игры, доволен тем, как мы сыграли при развитии их атак. Наверное, комбинации наши ставили в неловкое положение оборону соперника. Мы создавали моменты, не сумели их реализовать. Это очень важная победа, но пока мы ничего не достигли. Не стоит забывать, что у нас еще три игры в группе, и все они будут очень сложными.

— Начнем в Лондоне. Уверен, что Челси будет намного серьезней, чем сегодня. Сложно будет и с Нордшелландом. Подтверждает это и сегодняшняя ничья с Ювентусом. Могу сказать, были моменты, когда Нордшелланд имел преимущество и над Челси. Сложно будет в Копенгагене, не говоря уже о последнем матче с Ювентусом. Важные игры, и никто не может предсказать их конечный итог. Сегодня нужно порадоваться победе, и потом мы будем думать о наших дальнейших играх.

- Вчера на пресс-конференции вы пообещали ответить на вопрос, насколько Шахтеру легче играть с командами, сходными с ним по стилю?

— Все зависит от уровня команды, с которой мы играем. Сегодня Челси оборонялся и очень часто оборонялся. В чемпионате Англии команда имеет полное преимущество над всеми командами и не проиграла ни одной игры. Нельзя сказать, что легче – играть против атакующей команды или оборонительной. Все зависит от того, что происходит на футбольном поле.

- Мистер, с заслуженной победой. Шахтер здорово сыграл. Но чуть-чуть подпортил впечатление пропущенный гол. Оцените, как вошел в игру Дуглас Коста.

— Этот момент нужно будет проанализировать. Иванович слишком легко вошел в нашу штрафную площадь. Сложно делать замены в конце игры. Игроки, которые выходят на поле, бывают расслабленными. Иногда заменой можно выиграть 30 секунд, но игрой вошедший может испортить результат одним моментом. Жаль, что мы пропустили этот совершенно необязательный гол.

После Луческу общался с репортерами тренер ФК Челси.

- На предматчевой пресс-конференции вы высказывали свои опасения по поводу матча с «Шахтером». Оправдались ли они?
— «Шахтеру» удается хорошо играть против английских команд, в том числе в свое время против «Арсенала». К сожалению, нам не удалось забить первыми. Во втором тайме чувствовалось, что соперник нас немного прижал. В конечном итоге это сказалось на результате.

- Насколько важными будут дальнейшие игры для «Челси»?
— Стоит отметить, что турнир становится намного сильнее. Это чувствуется в каждом матче. А во всех последующих поединках мы, конечно, должны победить.

- «Шахтер» мог забить и больше голов. Вы согласны?
— В первом голе присутствовал элемент удачи. Впоследствии «Шахтер» больше прессинговал, мы же отвечали контратаками. Тем не менее, в одном из эпизодов сопернику снова удалось забить.

- Могли бы вы назвать причины, по которым были произведены замены?
— Лампарда поменяли из-за травмы, что в какой-то степени также сказалось на рисунке игры.

- Какой подарок вы и ваша команда приготовили президенту «Челси» Роману Абрамовичу на его день рождения?
— Конечно, теперь наилучшим подарком для него будет победа в матче с «Манчестер Юнайтед» в ближайшее воскресенье в рамках Премьер-лиги.

- Насколько тяжела травма Фрэнка?
— Нужно немного подождать, провести медицинское обследование и уже потом делать выводы.

- В чем же причина такой быстрой травмы?
— Он готовился к игре со всеми остальными довольно интенсивно и не имел никаких проблем. Тем не менее травма все-таки случилась. В какой-то степени это был рецидив.

- Вы можете согласиться с тем, что «Шахтер» сегодня сыграл в свою игру и не дал этого сделать «Челси»?
— Да, «Шахтер» в какой-то степени переиграл нас. Но на результат также повлиял быстрый гол, который с точки зрения психологии негативно сказался на «Челси» и положительно повлиял на игру «Шахтера». Во втором тайме мы вынуждены были открываться, идти в атаку. На результате это отразилось не лучшим образом.

- За счет чего вы можете выиграть у «Шахтера» в Лондоне?
— Конечно, мы понимаем, что в исполнительском отношении нужно быть более компактными, играть в более командный футбол. Это и станет залогом успеха в ответном матче.

- Мог ли Терри сегодня изменить ход игры, забить?
— Он хорошо готовился к матчу, был полностью сосредоточен на нем. Тем не менее у него не получилось сыграть на своем максимальном уровне.

- Что вы думаете о Виллиане? Готовы ли вы купить его?
— Мы не комментируем этот вопрос. Пока данный трансфер не состоялся.

- Насколько повлияла на вашу игру усталость после игры с «Тоттенхэмом» и перспектива матча с «Манчестер Юнайтед» в воскресенье?
— Конечно, усталость всегда есть, но мы стараемся фокусироваться на той игре, которая приближается. В данном случае это был матч с «Шахтером». Так что усталость не повлияла на результат. Команда находится в хорошей физической форме, прекрасно выступает в чемпионате Англии и в дальнейшем постарается действовать так же.

- Была ли у вас уверенность, что «Челси» может забить?
— Конечно. Команда хорошо подготовлена и физически, и психологически. Но в то же время чего-то не хватило.

- Оцените, пожалуйста, игру Чеха.
— Он находится в прекрасной форме. Иметь в своем распоряжении такого вратаря – это не только преимущество, но и большая честь для «Челси».

Предматчевая разминка Челси и трибуны

Фоторепортаж с матча «Шахтер» — «Челси»

Смотреть матчи Лиги Чемпионов

Смотреть репортажи с других матчей

При использовании фото и текста данного сайта на других интернет ресурсах, обязательна ссылка на сайт (с) photo-pf.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *