Угадайте плод

Это первый пост нашего нового раздела «Загадки в картинках». Периодически мы будем показывать картинки-загадки, с подсказками, и предлагаем Вам угадать, что именно изображено.



Итак, это плод, обладающий множеством полезных свойств и применяется при воспалительных заболеваниях желудочно-кишечного тракта, для лечения гнойных ран, фурункулов, хронических экзем.

Такие деревья в Украине если и встречаются, то очень редко.

Дерево встретили в ботаническом саду Донецка, т.е. дерево живет и не плохо переносит наш климат.

ТТХ: плод в длину около от 4 до 7 см, в ширину приблизительно 4 см.

Вот как выглядит дерево, на котором плод растёт.

Ответ: Черный орех (Латинское название: Juglans nigra, Английское название: Eastern Black walnut). Ареал обитания: естественный ареал вида — Северная Америка (США и Канада). В США черный орех широко культивируется.

Действующие вещества: листья черного ореха: флавоноиды и известное полифенольное вещество нафтохиноновой группы – юглон, а также алкалоид югландин, гликозиды, очень много витамина С и каротина, витамины В1, В6, Р, Е, эфирное масло, органические кислоты, дубильные и другие вещества.
Главное активное вещество черного ореха – юглон. Юглон обладает антибактериальным, противогрибковым и противоглистным свойствами, оказывает нормализующее воздействие на кишечник, действуя как мягкое слабительное при запорах и как эффективное средство против диареи. Обладает противоопухолевой активностью.

По содержанию витамина С черный орех в 8 раз превосходит черную смородину и в 50 раз — цитрусовые, поэтому является антиоксидантом.

По мнению ученых, самым удивительным свойством черного ореха, является большой диапазон его терапевтических качеств, который обусловлен сочетанием сразу нескольких активных соединений: аскорбиновой кислоты, каротинов, органических кислот, дубильных веществ, флавоноидов и юглона. Черный орех оказывает оздоровительный эффект на весь организм в целом: он восстанавливает его целостность через гармонизацию природного баланса, активизацию адаптационных свойств организма. Знания об уникальных лечебных свойствах черного ореха «пришли» в современный мир из народной медицины США. Народные целители используют черный орех в качестве ранозаживляющего и кровоостанавливающего средства, для лечения язв, опухолей, венерических заболеваний; для лечения хронических экзем, диатезов, гнойных ран, фурункулов, карбункулов, легочных и кожных форм туберкулёза; при сахарном диабете, гинекологических заболеваниях, простатите, а также как общеукрепляющее средство.

Предостережение. Не употреблять во время беременности, с осторожностью принимать лицам с повышенным уровнем протромбина.

Здесь можно найти другие задания из раздела «Угадайка«.

При использовании фото и текста данного сайта на других интернет ресурсах, обязательна ссылка на сайт (с) photo-pf.com

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

8 комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *