Шоколадный Брюгге.

Многим известен бельгийский шоколад…стоит его один раз попробовать и вкус остается в памяти надолго!


Бельгия – родина шоколадных конфет — однажды, работая над созданием средства против кашля, один брюссельский аптекарь, сам того не подозревая, сотворил горький шоколад. А в начале XX века было придумано пралине – шоколадная масса с тертыми орехами.

А город Брюгге по праву считается шоколадной столицей Бельгии. Здесь предлагается огромное количество шоколадных конфет с самыми разнообразными наполнителями и добавками, фигурок из шоколада, различных рулетиков из шоколада, марципана, орехов и цукатов и даже просто кусочков шоколада.

Специализированные магазины шоколада, которые здесь называют бутиками, в Брюгге встречаются буквально через каждые 100 метров — пройти мимо не удастся! Ассортимент такого бутика, как правило, состоит из нескольких десятков видов конфет и шоколадных изделий.

Конфетки и другие угощения, обычно, делаются вручную. К тому же за дополнительную плату здесь можно заказать создание эксклюзивных конфет, предварительно сообщив кондитеру о своих пожеланиях.

Даже если Вы не являетесь ценителем шоколада, в Брюгге его обязательно стоит попробовать! Форма изделия, аромат и начинка могут быть подобраны, учитывая любые Ваши предпочтения.

Известно, что шоколад — это не только вкуснейшая сладость, но еще и целебный продукт. Содержащиеся в нем полезные вещества, среди которых калий, магний и железо, поддерживают иммунитет и укрепляют сердечно-сосудистую систему, а белки, жиры и углеводы насыщают организм необходимой силой и энергией.

Если в Брюгге начали бить шоколадные фонтаны, значит, скоро будет праздник для любителей шоколада! Дело в том, что каждый год здесь проводятся фестивали «шоколадной жизни», во время которых известные кондитеры и кулинары любым способом стараются удивить гостей новыми интересными идеями и сочетаниями шоколада. Приятная традиция, как считаете?

Также в Брюгге есть музей шоколада и многочисленные шоколадные ресторанчики, где почти все блюда меню приготовлены на основе или с добавлением этого вкусного ингредиента.

Порядок цен на шоколадные лакомства примерно таков:

При использовании фото и текста данного сайта на других интернет ресурсах, обязательна ссылка на сайт (с) photo-pf.com

4 комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *