Renault Twizy

Компания Renault продолжает удивлять своими электрическими машинками, сначала был Renault DeZir, теперь Renault Twizy — выставочный экземпляр Renault Twizy в варшавском аэропорту.

Согласно сообщению французского автопроизводителя, в Европе новинка будет стоить от 6900 евро с учетом всех налогов.


По информации производителя, за эти деньги европейцы получат сверхкомпактное средство передвижения длиной всего 2,4 метра, вмещающее двух пассажиров. Дополнительно придется заплатить за лизинг батареи — при пробеге до 7500 километров в год аренда обойдется в 45 евро в месяц.
Переднее сиденье электромобиля оборудовано подушкой безопасности и четырехточечным ремнем, а заднее — трехточечным ремнем. В дверях Твизи смонтированы силовые балки, защищающие водителя и пассажира при боковом ударе.

Аккумуляторы Twizy рассчитаны на пробег до 115 километров, а зарядка от домашней электросети займет 3,5 часа.

Пассажир в салоне этого автомобиля располагается за водителем, а габаритная длина машины составляет 2320 миллиметров. Ширина электромобиля составляет 1190 миллиметров, а высота — 1460 миллиметров. Под задним сиденьем Renault Twizy расположен багажник объемом чуть больше 30 литров. Без литий-ионных батарей новинка весит 350 килограммов, а с ними — 450 килограммов.

Максимальный крутящий момент 20-сильного электродвигателя Twizy — 57 Ньютон-метров. Максимальная скорость электромобиля составляет 75 километров в час, однако на некоторых рынках будет продаваться версия, у которой ограничитель скорости установлен на отметке 45 километров час

Не знаю, как в арабских странах, а в бедной на бензин Европе, полным ходом удет продвижение электрокаров. Их уже вполне можно встретить на улицах Флоренции, например, и в других городах. При этом это будут не гибриды с бензиновыми двигателями, а полноценные электромобили, которые на улицах имеют электрозарядки. Продолжение следует.

При использовании фото и текста данного сайта на других интернет ресурсах, обязательна ссылка на сайт (с) photo-pf.com

Опубликовать у себя

2 комментариев

    • Затрудняют ответить :-)
      Но есть другой интересный момент. Чтобы продать непопулярные в Европе Laguna и Espace, Renault при их покупке дарит электрокары Twizy :-)))
      Прямо как в фильме «Королева бензоколонки», в котором киномеханику при покупке галстука гантелю давали.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *