14 июля — День взятия Бастилии!

Площадь Бастилии (Place de la Bastille) — площадь в Париже, на которой находилась тюрьма Бастилия, захваченная 14 июля 1789 года и окончательно разрушенная к 14 июля 1790 года во время Великой французской революции.

Теперь Бастилией называют площадь и окружающие ее 4, 11 и 12  районы Парижа.

В центре площади возвышается Июльская колонна (Colonne de Juillet), воздвигнутая в память о событиях Июльской революции (1830). Здесь же находятся такие известные достопримечательности города, как Опера Бастилии (Bastille Opera), станция метро Бастилия и участок канала Сен-Мартен (Canal Saint Martin). До 1984 года на месте современного оперного театра стояла железнодорожная станция Бастилия.

Некоторые сохранившиеся части одной из башен крепости, обнаруженные во время строительства метро (сети общественного рельсового транспорта) в 1899 году, переместили в парк на несколько сотен метров, где они находятся по сей день. Схема Бастилии нанесена с помощью специальной брусчатки на тротуарах улиц и переулков, в соответствии с прежним расположением крепости. Теперь на ее месте находятся кафе и некоторые другие фирмы, а улица Сен-Антуан  (rue Saint Antoine) пролегает прямо через площадь и выходит на кольцевую дорогу у Бастилии.

На площади часто проводят концерты и различные массовые мероприятия. Северо-восточная часть этого района с многочисленными кафе, барами, ночными клубами и концертными залами ночью становится особенно многолюдной

Посмотреть фото и достопримечательности Парижа и Франции.

При использовании фото и текста данного сайта на других интернет ресурсах, обязательна ссылка на сайт (с) photo-pf.com

Опубликоать у себя

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *