Просторами Украины или сплав по Северскому Донцу.



Маршрут начинается в Харьковской области, проходит по живописным местам восточной Украины и заканчивается у подножья Святогорской Успенской Лавры, расположенной на высоком меловом берегу Северского Донца в Донецкой области.

Наш старт был из села Студенок, далее «волчья коса» — «выдылыха» — с. Богородичное – Святогорск. Общая протяженность маршрута — 25 км. Стартовали мы в 10 утра и в 5 вечера закончили маршрут чуть дальше Лавры. При этом, один раз делали остановку на обед на 40 мин и один привал минут на 20.

Теплый, нежаркий июньский день, солнечная погода, легкий ветерок, тишина, иногда нарушаемая пением птичек, яркие краски природы, изгибы речки и роскошные пейзажи. Наслаждайтесь…

Во время экскурсии наш гид-капитан Дмитрий постоянно рассказывал что-то интересное про места, которые мы проходили. Было увлекательно и нескучно сплавляться. За что ему отдельное спасибо!

Часто встречаются кувшинки.

На подходе к Святогорской Лавре.

Люди соорудили себе плот и теперь отдыхают.

А это наше плавсредство.

Рекомендации для тех, кто будет сплавляться:

Возьмите с собой воду питьевую (можно пиво).

Не забудьте про головные уборы и крем от/для загара. Можно обгореть и не заметить даже при облачной погоде.

За вещи можно не совершенно не беспокоиться, так как катамаран не переворачивается, а для рюкзаков места более, чем достаточно.

Сплавляться абсолютно несложно и не нужно никакой специальной физ подготовки. Сплав по течению реки, грести могут 3-4 человека из 10 и этого будет вполне достаточно, для того, чтобы прийти в оговоренное время, поэтому на сплав можно брать детей и даже беременных женщин! :-)

Если хотите также активно отдохнуть, как сделали это мы, то компания организатор может Вам в этом помочь. Организовали все очень хорошо, было комфортно, все очень понравилось.

При использовании фото и текста данного сайта на других интернет ресурсах, обязательна ссылка на сайт (с) photo-pf.com

Опубликовать у себя

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

2 комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *