Красная панда

Эти милые создания мы увидели в Океан-парке, будучи в Гонконге.

Знакомьтесь, это красная панда, она же красный малыш, она же огненный лис, она же представитель медведе-енотов. Кстати, если Вы пользуетесь Мазилой, то этот зверек должен быть Вам знаком, потом что именно он изображен на эмблеме, а вовсе не огленный лис. Дело в том, что китайское название красной панды — «hon ho» имеет такое же значение. И именно это животное является частью эмблемы этого браузера.

У этого существа есть еще много названий, однако мне больше нравиться называть ее пандой (хоть родство их весьма отдаленное), так как это животное тоже питается бамбуком, как и большая белая панда.

Именно эта панда называется панда Стайана (Ailurus fulgens styani) обитает внизу Китая и вверху Мьянмы. Когда становится скучно, может ззаглянуть в гости на пару палок бамбука к своему родственному подвиду, к западной малой панде, которая живет в Непале и Бутане.

Эти зверюшки, если их кормить отборным свежим и только что срезанным с самых вершин горных массивов Китая, бамбуком, могут вырасти до размеров средней кошки, если их при этом еще и расчесывать правильно, то размер будет увеличиваться и дальше. У животного есть классный пушистый хвост и четыре лапы, каждая из которых имеет большие когти, благодаря которым красная панда принимает участие в ежегодном забеге по тонкому скользкому льду и часто в них выигрывает.

Еще у панды есть добавочный палец, которым она успешно пользуется для во время фехтованиями бамбуковыми палочками.

Питаются панды в основном бамбуком, но с голодухи может воровать яйца и птиц и делать себе гоголь-моголь. Если этого будет мало, может сожрать какую-нибудь птичку, но это бывает редко так как обламывается их общипывать. А вот добавить в свой бамбуковый рацион светло-зелёных кузнечиков и бурых жуков-альбиносов – это ей запросто.

Живет это животное в одиночку, так как его щебетания, чирикания и свиста по утрам и своего хамского характера, несмотря на свой милый внешний вид, никто вынести не может. Однако когда наступает брачный сезон, все кардинально меняется.

Спят красные панды на ветвях деревьев, соорудив себе уютную халабуду, или в дуплах в течение дня, к вечеру активность возрастает. Животина чувствительна к высоким температурам, выше 25° C ей не нравится, если рядом нет кондиционера – может закатить скандал.

После пробуждения красная панда делает утреннюю зарядку, чистит зубы, и умывается утренней расой, если проспит и росы уже нет, может себя облизать.
Врагов в природе у красных панд не много, всего то снежный барс и куница, облагая восточными единоборствами, они, при этом, предпочитают убежать. А вот от человека они не бегают, а становятся на задние лапы и используют острые когти для защиты.

В следующий раз мы расскажем и покажем Вам белую большую панду.

А пока предлагаем Вам: Выставка карликовых обезьян. Энциклопедический обзор.

При использовании материалов (фото/текст) данного сайта на других интернет ресурсах, обязательна ссылка на сайт (с) photo-pf.com

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Один комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *