Довиль и Трувиль (Deauville and Trouville)

Во время нашего пребывания в Париже у нас была запланирована поездка в Нормандию, в города Довиль и Трувиль.

Нормандия является самым популярным курортом парижан и славится своими сырами (камамбером, livarot, pont d’eveque), кальвадосом (крепкий напиток, сорок градусов), первоклассным сидром. Традиционное блюдо, которое предлагают практически в любом ресторане — мидии с картошкой фри. С утра до вечера в туристический сезон открыт рыбный рынок, где можно купить самые разные морские деликатесы.

Довиль и Трувиль — два городка, расположенных рядом друг с другом на северо-западе Франции, на берегу пролива Ла-Манш, менее чем в двух часах езды от Парижа (220 км).

Кто-нибудь знает, как называется рыба, похожая на камбалу (на фото turbot– калкан), но не такая округлая, скорее продолговатая. На фото она слева, называется Soles, Lingva перевела как «подошва», что очень ее напоминает :- )

Схема городов под сводом вокзала

Выходя из вокзала, Вы окажетесь лицом к Ла-Маншу, где с левой стороны у Вас будет городок Довиль, а слева Трувиль.

По приезду на место пошел дождь (очень не слабый), который не дал нам в полной мере погулять по окрестностям и мы были вынуждены поменять обратные билеты (без каких либо комиссий) на более раннее возвращение. Время отбытия было только через три часа, и мы решили, не смотря на плохую погоду, все-таки выдвинутся на обзорную экскурсию.

Сразу пошли налево в Довиль.

Довиль — богаче и буржуазнее Трувиля, это модный светский курорт, где исторические памятники теряются на фоне современных кварталов. Стремление к модернизации здесь наносит явный ущерб историческому облику города. В Довиле еще сохранились «мостки»: прогулочная дорожка вдоль пляжа длиной 800 метров. Именно в этом городе снимал свои фильмы знаменитый Лелуш.

Информация по достопримечательностям

Бухта с яхтами и парусниками

Везде чисто и ухожено

Вот попробую передать, по какой погоде гуляли :- )

Но до пляжа в этом городке бы не дошли и перейдя мост через реку пошли прогулочным шагом (уже промокли и было все равно) гулять по Трувилю.

Трувиль построен во второй половине XIX века на Цветущем Берегу по инициативе герцога Морни, сводного брата Наполеона III. В 1825 году в парижских салонах появились пейзажи Трувиля, тогда ещё маленькой рыболовецкой деревушки, существовавшей со времён викингов. Уже в середине XIX века сюда провели железнодорожные пути, и с возникновением моды на морские ванны город постепенно превратился в курорт, оброс виллами и шикарными отелями.

Немного погуляли по окрестным улочкам. Людей нет, туристов нет – красота! :- )

Сейчас Трувиль выглядит придатком Довиля, но считается его «старшим братом», поскольку развиваться начал раньше, с 1825 года. Да и по облику он тянет как бы на «старый город», если рассматривать оба курорта как единое целое (сохранились еще старинные узенькие улочки).

Дальше мы направились вдоль по набережной вдоль реки на побережье. А на другой стороне реки стоят вот такие домики

Начало набережной

Улица, ведущая на набережную

Базарчик с морепродуктами, все самое свежее, только из трюмов рыболовецких лодок. Работает ежедневно. Здесь же покупают рыбу многочисленные бары и рестораны, где можно отведать любое рыбное блюдо и свежие морепродукты.

Что может быть вкуснее свежей устрицы, обильно политой свежее выжатым соком лимона?

Некоторые местные жители употребляют это лакомство, не отходя от прилавка.

Кто-нибудь знает, как называется рыба, похожая на камбалу (на фото turbot– калкан), но не такая округлая, скорее продолговатая. На фото она слева, называется Soles, Lingva перевела как «подошва», что очень ее напоминает :- )

А вот и рыбацкие шхуны и катера, только что разгрузившие свой улов прямо на прилавки

Носовая часть – ну прям крутой катер, корма — настоящий рыбак!

Нормандские чайки (вблизи)

Морды хитрые хитрые…наверное что-то задумали

Казино, построенное в стиле Людовика XVI, являлось в то время самым популярным на нормандском побережье. Город, названный “королем пляжей”, привлекал своим очарованием не только парижских аристократов, но и людей искусства. Изабей, Моне, Буден и Писсаро находили здесь вдохновение для своих картин.

Выход на пляж

Сам пляж. Не такой привлекательный, как кому-то может показаться, но сделать надо сделать скидку на не сезон и пасмурную погоду, уверен, что в летом в солнечную погоду он выглядит гораздо симпатичнее.

Раз в день (время зависит от лунного календаря) происходит прилив и отлив океана. Во время отлива вода отступает практически на километр от берега, и можно гулять по песку в тапочках.

Местные жители проверяют влагостойкие свойства транспортного средства своего детеныша.

Море в тот день немного волновалось

Но любителей серфинга это ни сколько не волновало

Нормандия, с ее домами, построенными в особом стиле привлекала, начиная с XIX века, художников, писателей и поэтов. С Нормандией связаны имена Курбе, Коро, Тернера, Будена, Моне, Сати, Алле и Дюфи.

Нормандия, родина Мопассана и Флобера, славится своей частой плохой погодой и проливными дождями.

Памятник Гюставу Флоберу от благодарных потомков.

Еще немного улочек и улиц Трувиля.

Возвращаясь обратно

Несколько видов на реку

Перед возвращением в Париж мы зашли в один магазинчик подкрепится.

Вокзал, на который приехали и из, которого будем уезжать в Париж.

Кабина водителя

Посмотреть фото и достопримечательности Парижа и Франции.

При использовании фото и текста данного сайта на других интернет ресурсах, обязательна ссылка на сайт (с) photo-pf.com

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *