Дайвинг в Таиланде. Видео.

В этот раз я немного уйду от основного направления нашего сайта, но изменение коснется только формы подачи материала, т.е. это будут не фото, а видео. Точнее, подборка видео роликов, которые я снял во время погружения недалеко от острова Пхи-Пхи в Таиланде.

Камера не профессиональная и опыта съемки таких вещей у меня не много, поэтому прошу простить за качество.

Итак, первое видео, думаю, самое интересное и удавшееся. Мне удалось найти черепаху и понаблюдать за ней. Когда увидел ее, фотографировать было поздно, поэтому снимал видео. Думаю, получилось даже интереснее, потому что за этим действом лучше наблюдать в динамике.



Этот ролик о передвижении по дну морскому пятнистого хвостокола.

Во время погружения, когда оплывали подводную скалу, наткнулись на сильное течение, которое было боковым относительно нашего направления. Грести так сложнее, чем если бы течение было навстречу. :- )

Круговой обзор. Как выглядит окружающая обстановка. Хочу заметить, что прозрачность была просто супер, я такого за всю свою дайверскую жизнь еще не встречал, думаю 20 метров точно было.

На месте погружения, когда заходили в воду, видели много других лодок с дайверами, благо, совсем не многих из них мы видели под водой. Встретился один дайвер с камерой. Снимать по течению одно удовольствие! Принял нейтральную плавучесть, ручки поджал, ножки расслабил и не машешь, дыхание ровное и расслабленное. Остается не трясти камерой и поглядывать на манометр и компас.

Вот это совсем не известная мне зверюшка. Похоже на растение, лапы как у паука, а передвигается как осьминог. Буду благодарен если кто-нибудь поможет идентифицировать это существо, чтобы я его в свой подводный каталог мог добавить.

Реальный домик рыбок клоунов. Актинии, трогать такое крайне не желательно. Только эти рыбки и могут в них существовать.

Уже в конце погружения, когда воздух на исходе, наш гид запускает сигральный буй, чтобы к нам подошла наша лодка и нам не пришлось к ней плыть на поверхности. Пока транспорт на подходе, можно воспользоваться буем для остановки безопасности.

Фотосессию этого и других погружений можно увидеть в разделе «Под водой» на нашем сайте.

При использовании материалов (фото/текст) данного сайта на других интернет ресурсах, обязательна ссылка на сайт (с) photo-pf.com

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

2 комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *