Баскетбол возле мэрии

На фото место, которое раньше называли гревской площадью, сегодня это площадь Отель-де-Вилль. На площади расположена городская мэрия.

Название Гревская площадь происходит от французского слова grève, которое означает плоский берег моря или реки, покрытый галькой или песком. В этом месте на правом берегу Сены была первая речная пристань Парижа. Здесь всегда было можно заработать на погрузке или разгрузке кораблей.

Но это не основная известность площади, это место еще хорошо известно тем, что на нем проводились публичные казни на протяжении нескольких веков.

На площади стояли виселица и позорный столб. В средневековой Франции было принято преступников из числа простых людей вешать, а преступникам-аристократам отрубать голову, разбойников — колесовать, а еретиков и ведьм сжигать на кострах.

В конце 18 века на Гревской площади впервые в качестве орудия казни была использована гильотина. Толпа зевак, больше привычная к «изысканным» казням, была разочарована быстротой казни на гильотине.Вскоре гильотина переехала с Гревской площади на площадь Республики (ныне Площадь Согласия), где и произошло большинство казней Революции.

Однако все это в прошлом.

Зимой городские власти размещают на этом месте каток, летом насыпают кучи песка и делают импровизацию пляжа, проводят различные общественные и спортивные мероприятия.

Вот одно из них:

Посмотреть фото и достопримечательности Парижа и Франции.

При использовании фото и текста данного сайта на других интернет ресурсах, обязательна ссылка на сайт (с) photo-pf.com

Опубликоать у себя

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *