Торговая улица Chandni Chowk. Street market Chandni Chowk

Выходя из Красного форта прямо перед входом уходит улица Чандни-Чоук, торговая улица, одна из самых древних старого Дели.  Поскольку мне рекомендовали эту улицу как весьма экзотическую, я решил посетить и ее.


Сама по себе это невообразимая улица, она одновременно достаточно широкая для транспортного потока и одновременно очень узкая от большого количества тук-туков, велорикш, и пешеходов.

Сама улица Чандни-Чоук (Серебряная улица) – это улица-базар длиной 3,5 км, говорят, здесь можно купить практически, от булавки до бриллианта, хоть у меня сложилось другое впечатление. Если и впрямь можно, то нужно еще постараться поискать то, что Вам нужно.

Здесь находится крупнейший джайнистский храм Дигамбар Джайнпри. В главном зале храма множество изображений джайнистских святых.

Сикхский храм Сис Гандж на Чандни-Чоук считается главным в Дели и вторым по значению в Индии после Золотого храма в Амритсаре.

От основной улицы отходит множество маленьких улочек и переулков, которые не всегда параллельны основной улице, на которых можно заблудится. Но и увидеть можно много разного.

Набор к пиву

Посмотреть другие фото по Индии можно здесь

При использовании фото и текста данного сайта на других интернет ресурсах, обязательна ссылка на сайт (с) photo-pf.com

 

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *