Храм лотоса. Lotus Tample.

Храм в виде лотоса — одна из сравнительно недавних достопримечательностей Дели. Он расположен на юге столицы, и как образец современной храмовой архитектуры стоит посещения независимо от вероисповедания. В храме есть отделы, посвященные всем мировым религиям.


Однако будьте внимательны, поскольку в храм можно попасть только в определенное время. По не знанию, я оказался там после 18.30 (хотел сделать ночные фото этого здания) и оказалось, что он закрыт. Мне оставалось сделать фотографии через забор. Благо есть несколько мест от станции метро до центральных ворот, где можно сделать несколько снимков, но лучше все-таки попасть на территорию.

Вот что еще удалось, найди в сети об этом месте: Храм Лотоса, или бахаистский Молитвенный дом (архитектор Фариборз Сахба, 1980-1986 гг), построен на добровольные пожертвования. Центральный зал диаметром 75 м на 1300 мест. Высота храма 35 м, в нем нет ни одной прямой линии. Имеет форму полураскрытого цветка лотоса с 27 лепестками, расположенными в три ряда. Центральный ряд образует свод здания в форме нераспустившегося бутона. Лепестки выполнены из бетона и облицованы белым мрамором. Храм окружают 9 искусственных водоемов, поэтому он визуально «покоится» на водной глади.

Посмотреть другие фото по Индии можно здесь

Посмотреть фотографии других храмов можно здесь

При использовании материалов (фото/текст) данного сайта на других интернет ресурсах, обязательна ссылка на сайт (с) photo-pf.com

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Один комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *