Метро Нью-Дели. Музей метро. (Metro Museum).

Хочу немного рассказать о метрополитене Дели, от которого у меня остались весьма хорошие впечатления (не считая того, что несколько раз умудрялся сесть на поезд, идущий не в нужную мне сторону).

Итак, место имеет (по данным на начало 2011 года) 6 линий-веток. В большинстве своем ветки проходят над землей, поэтому есть возможность полюбоваться городом с высоты нескольких метров. По городу передвигался почти всегда на метро, поскольку рядом со всеми местами, которые запланировал к посещению и просмотру. Единственный момент, который мне не сильно понравился – это большое кол-во станций которые расположены не далеко друг от друга, поэтому перемещение занимает определенное время.


Вагоны сквозные, теплые чистые, без назойливой лишней рекламы и исписанных стен, но это скорее по причине наличия видеокамер, хотя… Несколько раз видел в вагонах розетки, где можно зарядить мобильный телефон и ноут (розетки подписаны соответственно), в вагонах есть отдельные места для женщин и детей, даже больше, для женщин есть отдельные вагоны, как я понял, в голове поезда, где могут ездить только женщины. На одной из станций зашел в такой вагон, мне сразу, вежливо и объяснили, что ехать мне здесь нельзя. В вагонах на английском и хинди написаны названия станций, карты проезда, есть звуковые сообщения и прибытии и др. доп. полезные данные.


Стоимость проезда между станциями разная, т.е. не получиться на одну стоимость проехать несколько станций. На входе в кассах можно приобрести жетоны (которые остаются с вами до конца поездки, до выхода), при покупке нужно сообщить, до какой станции едете. Жетоны намагничены, на турникете их достаточно приложить. Доехав до нужной станции на турникете жетон также нужно приложить к турникету, как я понимаю, если оплатить меньше, а проехать дальше, турникет не сработает. Еще можно приобрести магнитную карточку туриста, на день или на три дня, я брал на день 100 рупий сама стоимость и 50 рупий в залог, при возвращении карточки залоговые деньги возвращают. Самое дорогое мое перемещение составило 19+22+15=46 рупий, мне карточка была не выгодна. Возможно, у вас будет больше перемещений.

На самих станциях есть туалеты, не в каждой стране в метро думаю можно такое увидеть. Везде есть указатели и таймеры, которые показывают, через сколько придет поезд, также есть указатели на английском.

На станции Patel Chowk (желтая линия) есть, как говорят некоторые, единственный в мире музей метро.

Несколько фото из музея:

 


 

 

 

 

Само метро и перемещение по нему оставило исключительно положительное впечатление, это хорошее городское транспортное средство — доступное, практичное и удобное.

Посмотреть другие музеи можно в разделе: «Музеи«

Посмотреть другие фото по Индии можно здесь

При использовании фото и текста данного сайта на других интернет ресурсах, обязательна ссылка на сайт (с) photo-pf.com

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Один комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *