Священное животное

Первый раз коров на улице увидел в Нью-Дели, но не понял, что это было, так как было темно, и они спали лежа на земле, изначально я подумал, что это валуны на аллее, типа декораций.


Кушают коровы в Индии, где хотят, когда хотят и что хотят. Рацион их очень разнообразен. В одном из храмов видели теленка, жующего пачку (тетропак) из под сока.

Среди индусов, корова – особо почитаема и сравнивается с матерью и даже богами.

Полагают, что в каждой корове присутствует часть Божественного, поэтому, обязанность каждого человека уважительно относиться к корове, оберегать ее. и защищать.  

В Индии корова считается матерью, так как она кормит людей своим молоком и при этом обладает такими материнскими качествами, как доброта, спокойствие, миролюбивость.

Ухаживая за коровой, умывая ее, кормя и заботясь – Вы оказываете почтение Божественному, тем самым увеличивая шансы на лучшую долю. В Индии, продукты коровы используются в самых разных сферах.


Молоко, простокваша, масло — используются в качестве основы ежедневного рациона — большинство индусов не едят мяса, поэтому молочные продукты одни из немногих продуктов, в которых содержится необходимый организму белок.

В Индии огромное количество голодающих людей, ежедневно там умирают от голода, но при этом никто не трогает ходящих по улицам коров. Если индийской Буренке захотелось остановиться и полежать посреди дорожной трассы, то она и будет лежать, ее будут бережно объезжать и никому даже в голову не придет ее беспокоить, торопить или прогонять.

Посмотреть другие фото по Индии можно здесь

При использовании фото и текста данного сайта на других интернет ресурсах, обязательна ссылка на сайт (с) photo-pf.com

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *