Парк Бэйхай

Парк Бэйхай (само слово Бэйхай дословно значит «Северное море») —  это императорский сад недалеко от Запретного города в Пекине. Если Вы выйдете из Запретного города в противоположном от центрального входа выходе, то перейдя дорогу Вам нужно повернуть налево и пройти 200-300 метров. Парк будет расположен справа.

Парк был основал в Х веке и числится среди крупнейших китайских садов и занимает площадь в 69 гектаров, большую половину из которых занимает озеро. Как и многие исторические постройки в Пекине, сам парк стал достоянием общественности только в 1925 году.

Основной достопримечательностью, на мой взгляд, является Бай Та (Белая ступа) – 40-метровая ступа, размещенная на вершине острова Цёнхуа. Сделана из белого камня. Саму ступу несколько раз разрушало землетрясение и несколько раз ее снова отстраивали.

Кроме этого в самом парке можно увидеть Павильон 5 драконов, Стену 9 драконов, холл Получения света и Круглую стену, но мы решили не идти к ним, так как они находились гораздо дальше, чем Бай Та, она же расположена совсем недалеко от центра.

Вид на домики с холма

А эту птичку нужно обязательно потереть, что бы было Вам счастье.

Беседки для отдыха

 

При использовании материалов (фото/текст) на других интернет ресурсах, обязательна ссылка на сайт (с) photo-pf.com

2 комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *