Моя силуэтная съемка

Силуэтная съемка (Съемка против света или Съемка в контражуре (Contre-jour))  – один из моих любимых жанров. При этом, больше всего нравится делать фотографии, в котором присутствует Солнце. С одной стороны, что же может быть проще, придумай композицию, дождись нужного момента и все, фото готово. С другой стороны, задуманное на самом деле бывает не так легко совершить, то мешает что-то, то погода не подходящая, да и времени есть всего ничего, пока светило в нужном месте находится.


Хотя, для создания силуэтной фотографии, вообще, именно Солнце не нужно, достаточно иметь источник света перед собой и объект съемки между этим светом и фотографом. Источником же света может быть что угодно: вспышка, окно, лампа, свеча, Луна, костер, и т.д (даже солнечное затмение)., зависит все от Вашей фантазии, того, что есть по близости и от ситуации. Здесь же можно экспериментировать и с пейзажами, и с постановкой и с жанрами.

Название Силуэта пришло из Франции (Silhouette), а именно «изображения черного пятна на светлом фоне» происходит от Этьена де Силуэтта (1709-1767) – государственного министра финансов 1759 г.

Стараясь поправить расстроенные финансы страны реформами и бережливостью, он своими мерами возбудил насмешки элегантного парижского общества: именем его стали называть все мишурно-ничтожное и дешевое, между прочим, и нового рода портреты (portraits u la Silhouette), как мизерные в сравнении с настоящими, живописными.

Возможно, по этому, многие считают силуэтную съемку простой, легкой и дешевой, не требующей умений и навыков фотографирования, с чем и я могу согласиться, но не во всех случаях. Очень часто такие снимки кажутся не реальными, сказочными и даже фантастическими, поэтому здесь каждому свое, кто-то шедевр видит, кто-то мазню :- ) я же остаюсь при своем мнении – мне это нравится.

Мои фото, которые делались на закате:

Раздел по этимологии

При использовании фото и текста данного сайта на других интернет ресурсах, обязательна ссылка на сайт (с) photo-pf.com

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *