Маковый цвет

Многие хоть раз в жизни видели цветущие красные маки, в поле или на лугу сложно не заметить этот красивый красный цветок. А видели ли Вы когда-нибудь маки желтого, белого и розового цветов? Нам повезло увидеть эти цветы на берегу женевского озера в городке Монтре.



Во многих странах считается, что красные маки – цветы смерти, печали и грусти. Белые маки — это символ сна, умиротворения и приятных воспоминаний. Желтые маки – это символ крепкого здоровья, долголетия, разума, успеха и богатства. Это если по отдельности, а вот если их собрать вместе, то получается очень даже не плохой маковый букетик :- ).

Royalty Free Images

Посмотреть другие посты по Швейцарии


Send Flowers

При использовании материалов (фото/текст) данного сайта на других интернет ресурсах, обязательна ссылка на сайт (с) photo-pf.com

9 комментариев

  1. Какая красота!!! Сама очень люблю маки, но никогда не видела их в таких красках!!! В наших же краях маки — это красные цветы с черной серединкой :-)

  2. В нашу мрачную, серую и дождливую зиму Ваши маки поднимают настроение и напоминают, что скоро снова будет лето со всеми его красками! Спасибо :-)

    • Мы тоже там впервые их увидели. У нас все красные, а там вот, почти вся палитра. Правда, я потом вычитал, что бывают и черные и темно-синие, таких я там не видел. «Будем искать» (с)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *