Мечты сбываются!

Я давно мечтал полетать на воздушном шаре, но постоянно что-то останавливало, то сроки, то место проведения, то еще что-то. Чтобы полетать, планировал поездки в другие города, там, где проходили фестивали и соревнования, искал возможность в Днепре полетать. И наконец, эта возможность у меня появилась.

На днях в Днепропетровске проходил II Международный фестиваль воздухоплавания «Небесный карнавал» и соревнования на Кубок Губернатора Днепропетровской области и Кубок Партии регионов. Проходило мероприятие два дня, и на утро одного из них нам удалось «записаться» на полет с одним из экипажей.

На самом деле это было не утро, а ооочень раннее утро, причем субботнее! Встреча с администраторами была запланирована на 5.30 утра, на одной из загородных турбаз.

Так что еще рассвет в дороге удалось понаблюдать. Кстати, летают шары на рассвете и на закате по причине почти полного отсутсвия в это время воздушных масс, от которых зависит сам полет.

С турбазы направились в Новомосковск на футбольное поле одной из местных школ, ветер там оказался не подходящий и мы поехали за город. По дороге на поле уже сформировалась приличная колона, 8 участников (микроавтобусы с прицепами), машины с желающими полетать и просто зрителями, и даже одна пожарная машина, в целях безопасности.

Раскладка на поле нашего шара заняла около 15 минут.

Осторожно, шары, воздушные!

Интервью покорителя небес. Фестиваль освещали представители
радио и телевидения.

В предвкушении. Многие ходили и фотографировали шары, а кто-то тихонько сидел и ждал своего момента.

Один за другим,  шары наполняли теплым воздухом.

Возле пламени не холодно совсем, когда летишь, даже жарковато, корзине вообще приходилось пригибаться, чтобы не оппались волосы :-) . Говорили, что это не возможно, но верилось с трудом.

Чуть-чуть

Один из классных моментов который мне понравился, когда шар поднимается с земли. Вот, они еще лежали на земле, а теперь они возвышаются над тобой, как какие-то исполины.

Один за другим они поднимаются над землей и ждут начало старта.

Шар, почти круглый :- )

Первым стартовал шар «Ласунка», а нем были организаторы. По легенде, они должны были через некоторое время приземлится где-то, расстелить на земле большой белый крест и снова подняться в воздух, после этого приземлится еще раз и, как я понял, стать еще одной мишенью для участников.

Снизу вверх

Снизу видели, а сверху?

Мы уже взлетели и за нами оставались всего пару шаров.


Один из последних

Узоры

Стартовали, полетели

«Как прекрасна наша сована с высоты птичьего полета» (С) Кот Василий из Воронежа.

К сожалению, продукты жизнедеятельности человека, видны и с воздушного шара. Вот так вот легко и просто, сваливается он в кучу на поле (даже не в яму и карьер) и не утилизируется, не сжигается, завода по переработки мусора рядом тоже не наблюдается.

300 метров, полет нормальный

Буренки на выпасе

Соревнуемся

Самарские плавни на горизонте видны

Подготовка мишени, участники должны сбросить маркер и попасть как можно ближе к кресту, ну а лучше конечно в него :- )

Хозяйство, вид сверху. Так можно и коммерческую аэросьемку проводить, на предмет покупки/продажи недвижимости : — )

Крест и маркер – немного не попали. Когда бросаешь, кажется, что еще чуть-чуть и можешь попасть, на самом деле по рузультатам паления маркера, до креста было далековато. Зато наш шар был единственным, кто накрест вообще маркер сбросил. Другие вообще далеко от него пролетели.

Гуляя по крышам.  Можно себе представить, как можно перепугаться, если спросони, выйдя на улицу рано утром, увидеть у себя над головой вот такое вот! :- )

На большом воздушном шаре мандаринового цвета. Ну прям как в известной песне.

С любовью к небу. Вот так вот непроизвольно ветер, играясь полотнищем, намекнул нам, полюбим мы такие полеты всем сердцем!

Силуэты

Упаковка. На этом наш полет закончился, но уверен, что будут и другие!

В конце полета вас ожидает небольшой сюрприз — специальный ритуал посвящения в воздухоплаватели, где реальные исторические факты перемешаны с шутливыми выдумками. В театральном действии, создаваемом командой после приземления воздушного шара, присутствует и символическое сожжение пряди волос, и поливание шампанским, и выдача грамоты с присвоением дворянского титула. Нам были присвоены дворянские титулы:

Князь Кулебовский губернии Днепровской и Княгиня Новомосковская страх потерявшая :- )

Как подсказал мне друг в ЖЖ, у Леонардо Да Винчи есть фраза: «Тот, кто однажды испытал полет, всю оставшуюся жизнь обречен, ходить по земле глядя в небо и мечтая вновь туда вернуться.»

Я с этим согласен на все 100%!

После приземления, еще очень долго с лица не сходила довольна улыбка, со стороны, наверное было интересно за мной наблюдать. Ходит, вверх смотрит, загадочно улыбается : — )

Могу сказать таким позитивом я давно не заряжался! Это можно сравнить с первым погружением под воду, но это сильно приблизительно! :- ) Это одновременно и похожие и разные чувства, в дайвинге у тебя невесомость, красоты подводного мира и почти всегда ты сам управляет своим полетом. В полете на шаре тоже полет, красоты, пейзажи, но не управляешь, ты зависишь от ветра! Но, зато виды! Ах, какие виды можно увидеть! Этого не увидеть с самолета, так как высоко, не увидеть с вертолета, так как шатает и трясет, увидеть, и насладиться такими видами можно только с шара!

Спасибо Владиславу Сагану на предоставленные эмоции, удовольствие, настроение и классные впечатления! 

Немного сухих данных:

Полет проходил по маршруту Новомосковск — Кулебовка, с подъемом высоты до 300 м, продолжительностью 40 мин, преодолели 6 км, достигали скорость полета до 17 км/ч.

Полетать над другими местами

При использовании фото и текста данного сайта на других интернет ресурсах, обязательна ссылка на сайт (с) photo-pf.com

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

2 комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *